Ajinomoto Lakukan Literasi Penerapan Produk Samping Industri Pangan

Business Development Agri Dev Dep PT Ajinomoto Indonesia, Subur sedang menjelaskan pupuk daun AJIFOL kepada Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Lembang di Packing House Lembang, Cikidang, Kab. Bandung Barat, Kamis, (13/7) – Bisnis

Bisnishotel, BANDUNG BARAT – Ajinomoto bekerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas Padjajaran berinisiatif memberikan edukasi terkait keunggulan produk AJIFOL dan konsep bijak garam, dalam rangka mengikuti arahan Pemerintah Republik Indonesia terkait praktik ekonomi sirkuler.

Berdasarkan pantauan Bisnis, tercatat sebanyak 50 orang Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Lembang hadir di Packing House Lembang, Cikidang, Kab. Bandung Barat, untuk mengikuti kegiatan edukasi dari Ajinomoto.

Head of Corporate Communications Dept PT Ajinomoto Indonesia, Grant Senjaya mengatakan bahwa praktik ini sengaja kami lakukan agar masyarakat dapat melakukan pemupukan tamanan yang baik, serta menginspirasi menu makanan menggunakan konsep bijak garam.

“Kami di Ajinomoto memiliki target pada tahun 2030 bersama afiliasi kami di negara lain, untuk memperpanjang harapan hidup sehat 1 milyar orang di seluruh dunia dan mengurangi dampak lingkungan dari aktivitas bisnis hingga 50%, salah satunya dengan pemupukan yang baik dan menggunakan konsep bijak garam,” ujar Grant dalam acara Ajinomoto, Kamis (13/7/2023).

“Untuk mencapai target tersebut, kami di Ajinomoto Indonesia memiliki kegiatan yang kami sebut sebagai Health Provider. Kegiatan ini adalah inisiatif grup Ajinomoto Indonesia untuk memberikan edukasi terkait gizi dan kesehatan keluarga juga kelestarian lingkungan,” tambahnya.

Sedangkan menurut Subur selaku Business Development Agri Dev Dep PT Ajinomoto Indonesia, menjelaskan pupuk daun AJIFOL memiliki sumber unsur hara mikro (yang tidak terdapat pada pupuk tanah) seperti Mn, Zn, B, dan Fe.

“AJIFOL memiliki kandungan unsur hara makro dan mikro yang lengkap untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan tanaman mulai dari awal tanam hingga panen, serta dengan kandungan asam amino berkualitas tinggi di dalamnya, AJIFOL juga mampu meningkatkan daya tahan tanaman terhadap serangan penyakit, sehingga dapat mengurangi pemakaian pestisida dan lebih ramah terhadap lingkungan,” jelas Subur.

Saat ini, AJIFOL memiliki dua varian, yaitu AJIFOL D untuk pertumbuhan vegetatif tanaman (akar, batang, daun) dan AJIFOL B untuk pertumbuhan generatif tanaman (bunga dan buah).

Adapun cara penggunaannya yakni cukup menambahkan air terlebih dahulu sesuai takaran, dan AJIFOL dapat langsung disemprotkan ke bagian tanaman.

Tidak hanya memiliki kandungan yang berkualitas, harga pupuk cair AJIFOL ini juga sangat terjangkau yakni dibandrol dengan harga Rp75.000 per liter untuk AJIFOL D dan Rp85.000 per liter untuk AJIFOL B.

Sebagai informasi produk AJIFOL tersebut dapat dibeli secara umum dengan menghubungi Agri Development di akun Instagram @agridev.id.

Related posts